Глава МИД Китая принял участие в общих дебатах 77-й сессии ООН

Член Госсовета КНР, министр иностранных дел Ван И в субботу призвал международное сообщество приложить все усилия для мира и развития и взять на себя ответственность за солидарность и прогресс.

Выступая с речью в рамках 77-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций (ООН), Ван сказал, что мир сейчас полон вызовов.

"Мир вступил в новую фазу потрясений и преобразований, и изменения, невиданные за столетие, ускоряются", - сказал Ван, добавив, что эта эпоха, тем не менее, также полна надежд.

"Мир и развитие остаются основной тенденцией времени, и во всем мире призывы людей к прогрессу и сотрудничеству звучат громче, чем когда-либо прежде", - сказал Ван.

Ответ Китая, сказал Ван, тверд и ясен в том, как реагировать на зов времени и идти в ногу с тенденцией истории, чтобы построить сообщество с общим будущим для человечества, за которое выступает председатель КНР Си Цзиньпин.

Во-первых, страны должны поддерживать мир и противостоять войне и беспорядкам, сказал Ван, призвав все страны оставаться приверженными урегулированию разногласий мирными средствами и разрешению споров путем диалога и консультаций.

Во-вторых, страны должны стремиться к развитию и искоренению бедности, сказал Ван. Отметив, что мир должен поставить развитие в центр международной повестки дня и добиться международного консенсуса в отношении содействия развитию, Ван И сказал, что мир должен видеть, что каждый в каждой стране получает больше преимуществ от плодов развития, а не от санкций.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.