Япония ввела режим повышенной готовности в преддверии похорон экс-премьера Абэ

Япония ввела строгие меры безопасности в столице, поскольку она готовится провести во вторник государственные похороны убитого бывшего премьер-министра Синдзо Абэ с участием иностранных высокопоставленных лиц.

В парке рядом с залом Nippon Budokan в Токио, местом проведения крупного мероприятия, будут установлены две стойки для широкой публики, чтобы возложить цветы, а для тех, кто предлагает цветы, будет проводиться досмотр багажа, а доступ на улицы вокруг площадки будет ограничен, заявило правительство.

Численность полицейского присутствия превысит 18 000 человек, которые были мобилизованы в мае этого года для усиления безопасности встречи «Четверки» в Токио, к которой присоединились лидеры Японии, США, Австралии и Индии.

Полиция принимает дополнительные меры предосторожности, чтобы гарантировать отсутствие пробелов в системе безопасности, учитывая, что Абэ был застрелен, несмотря на присутствие полиции, когда он произносил речь 8 июля во время предвыборной кампании на выборах в Палату советников, сообщил источник в полиции.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.