Кризис госдолга США может обернуться катастрофой для всего мира

Более 33 лет назад в квартале от Таймс-сквер в Нью-Йорке был установлен индикатор промежуточных сумм размером с рекламный щит, чтобы напомнить прохожим, сколько денег федеральное правительство США заняло у населения. и до сих пор не окупился.

Однако этот подсчет, хорошо известный как «Часы государственного долга», похоже, не беспокоил сменявшие друг друга правительства США, включая нынешнюю администрацию. Он впервые показал 31,1 трлн долларов США 3 октября и все еще бешено тикает.

Увеличивающийся показатель государственного долга, приближающийся к законодательно установленному потолку в 31,4 трлн долларов, установленному Конгрессом США для кредитоспособности правительства, вызывает опасения по поводу финансовой устойчивости США и его негативного побочного воздействия на мировые финансовые рынки.

Общий непогашенный государственный долг достиг 31,1 трлн долларов на 3 октября, в том числе 24,3 трлн долларов в виде государственных долгов и 6,8 трлн долларов в межправительственных активах, говорится в ежедневном отчете министерства финансов США, опубликованном 4 октября.

Фактически, данные в режиме реального времени, опубликованные на официальном веб-сайте National Debt Clock, показали, что размер долга, который к настоящему времени значительно превысил 31,1 триллиона, составляет более 93 400 долларов долга на одного американского гражданина и почти 250 000 долларов долга на каждого гражданина США. налогоплательщик.

Данные показали, что с учетом нового рекорда отношение федерального долга США к ВВП выросло примерно до 126 процентов.

По оценке британского финансового издания Finbold, только в 2022 году госдолг США растет почти на 6 миллиардов долларов каждый день.

Это число превышает стоимость экономики Китая, Японии, Германии и Великобритании вместе взятых, отметил Фонд Питера Дж. Петерсона (PGPF) в статье, опубликованной на прошлой неделе.

Если бы каждая семья в США платила по 1000 долларов в месяц, для выплаты долга все равно потребовалось бы 19 лет, отмечается в статье.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.