Пхеньян произвел 250 артиллерийских выстрелов в направлении Желтого и Японского морей

Северная Корея заявила в среду, что прошлой ночью она произвела артиллерийский обстрел у восточного и западного побережья, чтобы «послать серьезное предупреждение» Южной Корее, согласно официальным СМИ страны, а Сеул сообщил, что стрельба возобновилась в среду днем.

Объединенный комитет начальников штабов южнокорейских вооруженных сил заявил, что Пхеньян произвел в общей сложности около 250 артиллерийских выстрелов с 22:00 вторника в направлении Желтого и Японского морей, а еще около 100 выстрелов были произведены примерно с 12:30 в среду по водам к западу. морской берег.

Представитель Генерального штаба Корейской народной армии в Северной Корее заявил в своем заявлении, что артиллерийский огонь во вторник был «мощной военной контрмерой» южнокорейскому обстрелу десятками снарядов из реактивных систем залпового огня в районе вдоль военной демаркационной линии, Об этом сообщает Центральное информационное агентство Кореи.

Генеральный штаб приказал восточным и западным передовым подразделениям КНА «еще раз открыть угрожающий предупредительный огонь» в ответ на новый запуск Южной Кореей в среду утром более 10 снарядов из реактивных систем залпового огня в прифронтовой зоне, сообщает ЦТАК.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.