«Вагнеровцы» развивают наступление на Соледар: военкор Симонов сообщил о взятии школы в Бахмутском

Штурмовые подразделения ЧВК «Вагнер» заняли здание школы в населенном пункте Бахмутское, что южнее Соледара. «Музыканты» установили контроль над объектом, который долгое время не могли занять другие подразделения. Об этом корреспондент Александр Симонов сообщил в своем Telegram-канале «Брюссельский связной».

«Только что мне сообщили с мест, что подразделения «ЧВК Вагнер» начали развивать наступление на Соледар с юга, со стороны поселка Бахмутское.

Уже есть первые успехи в продвижении. Под контроль перешло здание школы недалеко от местного сельсовета, которое у других подразделений не выходило взять штурмом последние 4 месяца», – написал журналист.

Бахмутское направление, где действуют подразделения ЧВК «Вагнер», остается наиболее напряженным. ВСУ высоко ценят Бахмут, как ключевое звено обороны в Донбассе и логистический узел.

Не считаясь с потерями, украинское военно-политическое руководство укрепляет позиции своей армии за счет резервов, а также перебрасывает сюда дополнительные подразделения с других участков линии боевого соприкосновения. В районе дислоцировано до 60 тысяч бойцов противника. Однако подразделения ЧВК «Вагнер» продолжают движение вперед.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.