«Ситимобил» подтверждает: в компании произошла утечка базы данных водителей

Представители компании «Ситимобил» не стали отрицать утечку данных из своей базы. В свободном доступе оказались более 4 тысяч фотографий и паспортных данных водителей этой службы такси. Агрегатор уже анонсировал внутреннее расследование.
Ранее об утечке рассказал Ашот Оганесян. В своем Телеграм-канале специалист по мониторингу утечек информации сообщил, что в сети оказались почти 4200 фотографий водителей.

Чуть больше информации по этому поводу дал другой канал - Data leaks. По их сведениям, утекли не только фотографии, но и первые страницы паспортов со всеми данными. Сами водители фотографировали свои документы и загружали их в сервис для регистрации. Также сообщается, что к «сливу» причастны хакеры из группы NLB.
Специалисты из «Ситимобил» уже дали комментарии службе ТАСС. Они не стали отрицать утечку данных. Более того, по их словам, уже создан штаб и ведется внутреннее расследование. По его итогу будут установлены детали утечки и дисциплинарно наказаны виновные.

Сообщается и о заявлении в Роскомнадзор, которое подано компанией «Ситимобил». Представители агрегатора уведомили государственный орган в соответствии с законом.

Пока отсутствуют результаты внутренней проверки. Но в службе такси уже взяли на себя ответственность и извинились перед пострадавшими водителями.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.