ООН: 30 миллионов детей рискуют умереть от голода

Организация Объединенных Наций призвала мировое сообщество принять меры против продовольственного кризиса в сильно пострадавших странах. Более 30 миллионов детей в 15 странах страдали от острой недостаточности питания.

Согласно совместному заявлению пяти представителей ООН, восемь миллионов детей страдают от сильного истощения, «самой смертельной формы» недоедания. Быстро растущие цены на продовольствие усугубили бы нехватку продовольствия. Вооруженные конфликты, последствия изменения климата и пандемия COVID-19 оказали особенно негативное влияние. Кроме того, становится все труднее получить доступ к услугам в области здравоохранения, питания и другим жизненно важным услугам. По данным организаций ООН, в число 15 стран, в которых ситуация особенно серьезна, входят Афганистан , Эфиопия, Гаити, Кения, Нигерия и Йемен.

В тяжелых случаях серьезное недоедание может привести к смерти или необратимому нарушению роста и развития, предупредила исполнительный директор ЮНИСЕФ Кэтрин Рассел. Ситуация «вероятно, продолжит ухудшаться в 2023 году», заявил генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) Цюй Дунъюй. Дополнительные расходы необходимы для «удовлетворения беспрецедентных потребностей, возникающих в связи с углубляющимся кризисом, пока не стало слишком поздно».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.