Смертность среди чернокожих в США от COVID в два раза выше, чем среди белых

В течение первых двух лет пандемии COVID-19 в США сохранялись большие различия в показателях смертности, при этом чернокожие матери более чем в два раза чаще подвергались внутриутробной гибели на сроке 20 недель. или больше, чем у белых матерей, согласно новому исследованию.

Согласно исследованию, опубликованному Центрами по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) в четверг, в то время как смертность плода среди чернокожих матерей снизилась на 5 процентов в период с 2020 по 2021 год, их показатели оставались значительно выше, чем у белых матерей.

По данным CDC, для чернокожих матерей этот показатель составлял 9,8 на 1000 живорождений и внутриутробных смертей в 2021 году, по сравнению с показателем белых матерей, равным 4,8.

В первый год пандемии уровень смертности плода среди чернокожих составлял 10,34, а в 2019 году этот показатель составлял 10,41, что более чем вдвое превышает показатель смертности белых и латиноамериканских матерей.

Показатели внутриутробной смертности учитывают случаи смерти во время беременности или мертворождения и не включают аборты или выкидыши. CDC определяет выкидыш как потерю беременности до 20 недель гестационного возраста.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.