Может ли удаление углерода помочь в достижении мировых климатических целей?

Чтобы предотвратить дальнейшее глобальное потепление, люди должны прекратить сжигать ископаемое топливо. Но этого недостаточно — теперь эксперты говорят, что нам также необходимо удалить миллиарды тонн CO2 из атмосферы.

Теперь люди должны начать удалять миллиарды тонн CO2 из атмосферы наряду с глубоким и быстрым сокращением выбросов парниковых газов, чтобы удержать глобальное изменение температуры на уровне значительно ниже 2 градусов Цельсия (3,6 по Фаренгейту) и предотвратить наихудшие последствия изменения климата.

«Это не или/или», — сказал Ян Минкс из Исследовательского института Меркатора по всеобщему достоянию и изменению климата в Берлине и один из авторов нового глобального обзора проектов по удалению углекислого газа , опубликованного в четверг.

По словам Минкс, правительствам во всем мире необходимо будет полагаться на широкое внедрение уже существующих и будущих технологий удаления углерода, чтобы к середине века достичь нулевого уровня выбросов. Им также потребуются удвоенные усилия в следующие десятилетия, чтобы довести уровень CO2 в атмосфере до безопасного для климата уровня.

В отчете говорится, что к 2100 году технология удаления углекислого газа должна будет извлекать от 450 миллиардов до 1,1 триллиона метрических тонн CO2 — в зависимости от того, насколько быстро мы сократим выбросы в течение следующих нескольких десятилетий.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.