Германия не торопится с передачей танков Украине

В Рамштайне украинская контактная группа договаривается о поставке противовоздушной обороны, боеприпасов и самого современного вооружения. Но Германия тормозит поставки танка Leopard 2.

Неутешительные новости для Киева. Новый федеральный министр обороны Борис Писториус заявил, что поставку немецких основных боевых танков Leopard 2, которые оттуда так срочно запрашивали с марта 2022 года, необходимо тщательно обдумать: «Это новый тип меры, который необходимо пересмотреть».

«Они еще не приняли решение по леопардам», сказал министр обороны США Ллойд Остин по окончании однодневной встречи в Рамштайне. И под этим он имеет в виду правительство Германии и его нежелание поставлять Украине боевые танки Leopard 2. Однако Остин на вопрос журналиста отвечает: «Германия много делает», и что эта страна для него надежный союзник.

По словам Писториуса, мнения 54 стран-сторонников «Украинской контактной группы» о том, будут ли правительства европейских стран совместно передавать танк «Леопард-2» Украине, «неоднородны».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.