В Петербурге отдельные боксы в поликлиниках для коронавирусных больных оказались в дефиците

На портале системы здравоохранения Петербурга «Здоровье петербуржца» размещено сообщение, в котором сказано о дополнительных мерах безопасности для людей, болеющих ОРВИ и коронавирусом в лёгкой форме. Для этого в поликлиниках организованы боксы и кабинеты с отдельными входами.

Изолированный приём граждан, которые переносят заболевание без осложнений, призван не допустить заражения других амбулаторных больных. Для этой же цели был реализован способ электронной записи на приём, чтобы не создавать живые очереди.

Тем не менее, в реальности многие поликлиники не оборудованы отдельными боксами. В основном они есть лишь в поликлиниках центральных районов, и их мало для многомиллионного Петербурга.

Прежде Смольный пытался разгрузить систему городского здравоохранения с помощью единой службы «122». Считалось, что, позвонив по этому номеру, пациент сможет вызвать врача на дом. Однако разгрузки амбулаторий и улучшения качества обслуживания не произошло. Заболевшие не всегда могут дозвониться до поликлиники, а если у них и получается, то иногда ждут врача по три и больше дней. Чтобы получить реальную помощь, людям приходится идти в поликлинику и ждать приёма в очередях по двадцать человек. Нахождение в таком большом скоплении людей опасно, так как у заболевших есть риск получить осложнения и заразить других пациентов.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.