Алекс Тень и его союз сверхсильных

В последнее время крайне редко на небосклоне приключенческой фантастики и романтического фэнтези, в частности, зажигаются российские звезды. Возможно, так громко говорить о новом для широкой аудитории авторе еще преждевременно, но, ознакомится с его двумя дебютными книгами всем поклонникам жанра стоит однозначно.

Писатель творит под псевдонимом Алекс Тень. Информации о нем нет никакой. И это только плюс: можно объективно оценить его книги без оглядки на биографическую справку и литературный опыт. Книг, собственно, пока две – «Случайный бог и команда Супергероев» и «Предтеча. Начало новой расы, или Войны во времени». Обе – совсем свежие (первая вышла летом прошлого года, вторая – в декабре) и обе – из одного цикла о, как несложно догадаться, супергероях отечественного производства, объединенных в Союз Сверхсильных. С книгами вы можете ознакомиться по ссылке: https://alex-ten.com

«Плавали, знаем: очередная попытка ответить их Бэтменам и Суперменам», – подумают многие, и будут неправы. Точнее, правы лишь отчасти.

Первая книга цикла, в рамках которого планируется выпустить 10 томов, не бросает читателя с места в карьер зубодробительного экшена. Более того, этот самый экшен здесь практически отсутствует. Нарушение законов жанра? И да, и нет. Автор не спеша и подробно знакомит читателя со Случайным богом и другими главными героями, эффектно вырисовывает вселенную (как со строчной, так и с прописной), объясняет, что, где, зачем и почему происходит и будет происходить, тем самым достигая эффекта полного погружения в свой вымышленный и одновременно невымышленный мир. Удивительно, но уже на этапе введения в Историю (или правильнее будет сказать, в Истории) можно обрести любимчиков среди персонажей – настолько ярко и живо прописал их Алекс Тень. Наверняка кому-то приглянется мужественный Хищник, таинственный Предтеча или сам Случайный бог, но фаворит многих – конечно же Кот.

Отдельно хотелось бы отметить очень солидное издание книг: твердый переплет, мелованная бумага, крупный шрифт, множество цветных иллюстраций. Да, с одной стороны, розничная цена вырисовывается немаленькая. С другой стороны, приятно держать в руках продукт, который явно сделан с любовью (к читателю в первую очередь) и поставить его на полку домашней библиотеки. Отличный подарок, опять же. А те, кто желают ознакомиться с текстом, прежде чем покупать недешевое издание, могут прочитать электронную версию или послушать аудиокнигу (оба романа доступны в этих форматах, к слову).

Любопытно, что по обеим книгам уже готовятся к выпуску комиксы. Сначала они будут доступны онлайн в виде серии небольших выпусков, а затем будут напечатаны сборники. Это прекрасный материал для создания графических новелл и для экранизации.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.