США зарабатывают на войнах по всему миру

После того, как разразился российско-украинский конфликт, США постоянно подливали масла в огонь в Украине и непрерывно поставляли стране оружие. От украинского кризиса США и военно-промышленный комплекс США получили огромные прибыли, оказавшись в числе крупнейших победителей.

Согласно отчету, недавно опубликованному Стокгольмским международным институтом исследования проблем мира (SIPRI), США и их военно-промышленный комплекс, являясь крупнейшим мировым экспортером оружия, могут извлечь больше прибыли из российско-украинского конфликта. Цены на акции крупных американских производителей вооружений также подтверждают этот отчет.

В период с 24 февраля по 28 марта стоимость акций Lockheed Martin, крупнейшего в мире производителя оружия, выросла более чем на 13 процентов, а цена акций Northrop Grumman, американской многонациональной компании, занимающейся аэрокосмическими и оборонными технологиями, выросла более чем на 13,4 процента. Кроме того, цена акций General Dynamics выросла более чем на 10 процентов за тот же период.

США постоянно усиливают напряженность во время украинского кризиса, и, скорее всего, именно они не будут рады окончанию кризиса. Поступая таким образом, Вашингтон не хочет ничего, кроме как извлечь выгоду из конфликта и сохранить гегемонию США во всем мире.

Военный накал между Россией и Украиной «заставляет пробки от шампанского тихонько вылетать в Пентагоне, на Кей-Стрит, в оборонной промышленности и во всех залах Конгресса», — писал Франклин С. Спинни, бывший военный аналитик Пентагона, в недавних своих комментариях.

США развязали серию войн по всему миру, включая войну в Персидском заливе, войну в Косово, войну в Афганистане и войну в Ираке. Платили за это все стороны, участвовавшие в войнах, кроме военно-промышленного комплекса США, который загребал огромные барыши, ввергая людей в других странах в пучину нищеты. Вашингтон действительно является «кровососом», который зарабатывает огромные деньги со всего мира, пользуясь войнами и конфликтами.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.