Криптовалюты снова падают в цене. Что происходит на рынке

Во вторник, 27 сентября, крипторынок смог освободиться от тенденции к снижению всей финансовой экономики. В то время как важные фондовые индексы имели тенденцию к падению, ведущие криптоактивы существенно выросли в цене.

Повышение на 6,7%, которое BTC, ETH и несколько других криптоактивов сделали во вторник, исчезло в среду вечером, 28 сентября. Биткоин снова откатился к $19 000, Ethereum торгуется в районе $1300, а рыночная капитализация ниже отметки в триллион долларов.

Криптоактивы могут упасть до самого низкого уровня за месяц.

Понятно, что в целом ситуация на рынке выглядит не очень радужно. После атак (настоящие причины еще выясняются), которые, по-видимому, серьезно повредили газопроводы «Северный поток», вспыхнула новая неопределенность — и во вторник цена на газ в Европе выросла.

Соответственно, важные фондовые индексы, такие как Dow Jones, S&P500 и Nasdaq100, снова значительно упали. Перспективы также не слишком оптимистичные. Референдумы на Украине еще больше обострили ситуацию между НАТО и Кремлем. Кроме того, ходят слухи о дополнительном повышении процентных ставок в США и еврозоне.

Это делает рискованные активы, частью которых являются криптовалюты, еще более непривлекательными. В то же время видно, что доллар США как сильная валюта пользуется наибольшим за последние 20 лет спросом.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.