Зеленский назвал условием для переговоров с Россией возмещение убытков

Президент Украины Владимир Зеленский назвал условия для начала переговоров, среди них — восстановление территориальной целостности и возмещение убытков.

«Еще раз: восстановление территориальной целостности, уважение к Уставу ООН, возмещение всех убытков, нанесенных войной, наказание каждого военного преступника и гарантии, что это не повторится», — сказал он в видеообращении, опубликованном в его телеграм-канале. Украинский лидер назвал требования Киева абсолютно понятными.

После проведения референдумов о присоединении новых территорий к России Зеленский 30 сентября заявил, что Украина не будет вести переговоры с Россией, пока ее возглавляет президент Владимир Путин. «Мы готовы к диалогу с Россией, но уже с другим президентом», — добавил он.

Украинский лидер также подписал указ о введении в действие решения СНБО, в котором указывалось, что вести переговоры с Путиным не представляется возможным. В Кремле на это ответили, что остается ждать либо изменения позиции нынешнего главы государства, либо уже будущего президента Украины.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.