Китай борется с COVID-19 с помощью мер против инфекционных заболеваний класса B

Китай будет бороться с COVID-19 с помощью мер против инфекционных заболеваний класса B вместо инфекционных заболеваний класса A, что является серьезным изменением его политики реагирования на эпидемии.

Китай переименовал китайский термин для обозначения COVID-19 с «новая коронавирусная пневмония» на «новая коронавирусная инфекция», говорится в заявлении, опубликованном Национальной комиссией здравоохранения в понедельник.

Начиная с 8 января Китай понизит ведение болезни с класса А до класса В в соответствии с законом страны о профилактике и лечении инфекционных заболеваний и исключит его из карантинного ведения инфекционных заболеваний, осуществляемого в соответствии с Пограничным здравоохранением и Закон о карантине Китайской Народной Республики, говорится в сообщении.

В настоящее время COVID-19 классифицируется как инфекционное заболевание класса B, но в Китае на него распространяются профилактические и контрольные меры для инфекционного заболевания класса A.

Были созданы основные условия для поддержки такой корректировки, говорится в документе, опубликованном совместным механизмом Госсовета по профилактике и борьбе с COVID-19 в тот же день, со ссылкой на последнюю мутацию вируса, развитие эпидемии и ответные меры страны на эпидемию.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.