Глава МИД Китая назвал так называемую «долговую ловушку» в Африке нарративной ловушкой

Министр иностранных дел Китая Цинь Ган в среду опроверг беспочвенные утверждения о том, что Китай создает "долговую ловушку" в Африке, заявив, что так называемая "долговая ловушка" является нарративной ловушкой, навязанной Африке

Цинь сделал это заявление на совместной пресс-конференции с председателем Комиссии Африканского союза (АС) Муссой Факи Махамат.

Африканские страны в последние годы активно работали над содействием экономическому и социальному развитию, но нехватка средств стала основным препятствием на пути к процветанию и возрождению Африки, сказал Цинь, подчеркнув, что вопрос о том, как сбалансировать финансирование развития с ростом долга, является проблемой, которую решают все страны. должны столкнуться лицом к лицу в ходе развития.

Как добрые братья, делящие счастье и горе, Китай и Африка бок о бок продвигаются вперед по пути общего развития, сказал Цинь.

Отметив, что Китай всегда стремился помочь Африке облегчить ее долговое бремя, Цинь сказал, что его страна является активным участником инициативы Группы 20 (G20) по приостановке обслуживания долга. Он также сказал, что Китай подписал соглашения или достиг консенсуса с 19 африканскими странами по облегчению бремени задолженности и приостановил большинство платежей по обслуживанию долга среди членов G20.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.